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2025年05月07日
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今日の昼食
2008年11月06日
コンブおにぎり
ソイジョイ オレンジ葉酸プラス
水 2L
朝食とおんなじ。
同じってのは栄養がかたよって
よくないかと思ったんです。
せめておにぎりだけでも違う種類に
しようかと思ってたんです。
でもコンビニ行ったら・・・
えびマヨネーズ → えびはプリン体多し。
ツナマヨ → カロリー高め、ツナ=かつおはプリン体多し。
その他は高いおにぎりしかなかった
ので朝と一緒のコンブとなりました。
で、帰ってから気づいたんですが、「ツナ」って
かつおではなくマグロでしたね。
勘違い。
でもマグロもやっぱりかつおには負けますが
プリン体が多い食材のよう。
どっちにしろカロリーが高いので必然的に
コンブに落ち着くんですけどね。
じゃぁソイジョイの方を別なのにしようかとも
思ったんです。
でも 前にも書きましたがフルーツ加工品がニガテな
私にはりんごやいちごなんて食べれるかどうか・・・
なんとかオレンジ葉酸プラスは食べれるんで
結局それに落ち着きました。
ソイジョイのホームページによると成人が
1日に必要な葉酸は240μgなんだそうです。
妊婦さんは400μgが必要なんだそうです。
今日の私は朝昼食べたんで200μg×2回=400mgってことで
もし妊婦さんになったとしても大丈夫。
男なんでそんなコトは絶対にないけど。
もう少しバリエーションを増やさねば。
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