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2025年05月07日




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今日の昼食

2008年11月06日




コンブおにぎり

ソイジョイ オレンジ葉酸プラス

水 2L

 

朝食とおんなじ。

 

同じってのは栄養がかたよって

よくないかと思ったんです。

 

せめておにぎりだけでも違う種類に

しようかと思ってたんです。

 

でもコンビニ行ったら・・・

 

えびマヨネーズ → えびはプリン体多し。

ツナマヨ → カロリー高め、ツナ=かつおはプリン体多し。

 

その他は高いおにぎりしかなかった

ので朝と一緒のコンブとなりました。

 

で、帰ってから気づいたんですが、「ツナ」って

かつおではなくマグロでしたね。

 

勘違い。

 

でもマグロもやっぱりかつおには負けますが

プリン体が多い食材のよう。

 

どっちにしろカロリーが高いので必然的に

コンブに落ち着くんですけどね。

 

 

じゃぁソイジョイの方を別なのにしようかとも

思ったんです。

 

でも 前にも書きましたがフルーツ加工品がニガテな

私にはりんごやいちごなんて食べれるかどうか・・・

 

なんとかオレンジ葉酸プラスは食べれるんで

結局それに落ち着きました。

 

ソイジョイのホームページによると成人が

1日に必要な葉酸は240μgなんだそうです。

 

妊婦さんは400μgが必要なんだそうです。

 

今日の私は朝昼食べたんで200μg×2回=400mgってことで

もし妊婦さんになったとしても大丈夫。

 

男なんでそんなコトは絶対にないけど。

 

 

もう少しバリエーションを増やさねば。

 

 

 

 

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